Врач проинформировал, какие продукты нейтрализуют канцерогены шашлыка

Шашлык без последствий: врач рассказал, как нейтрализовать действие канцерогенов в самом популярном весной продукте
Статьи
Ольга Иванова
автор статьи
26 апреля - ГЛАС. Специалист раскрыл, на какую еду стоит налегать, чтобы майские пикники прошли без негативных последствий для здоровья

Гастроэнтеролог Константин Спахов в интервью для издания «Кубанские новости» рассказал, что отдых на природе сделают более безопасными для здоровья блюда, в которых есть редис, редька, дайкон, пекинский салат и любые другие виды капусты.

Он отметил, что к мясу, приготовленному на углях, необходимо много зелени. Она блокирует негативное воздействие гема, который придает красный цвет мясу. При переваривании гема производятся токсичные вещества, провоцирующие развитие рака кишечника. А в зелени содержится вещество, ослабляющее негативный эффект гема — хлорофилл.

«Вместе с шашлыком обязательно употребляйте овощные салаты с помидорами, баклажанами, сладким перцем разных цветов. Чем насыщеннее или ярче цвет, тем больше антиоксидантов в овощах, фруктах и ягодах», — резюмировал эксперт.

Ранее ГЛАС сообщал, что резкое похудение и дискомфорт в животе могут говорить о <a target='_blank' href='https://glas.ru/news/20230425/322687/'>раке кишечника. </a>

Главный редактор: Богачков С.Г.
e-mail: s.sha39@yandex.ru, 18+
Сетевое издание «ГЛАС» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 марта 2019 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77 - 75283. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Телефон редакции: +79611528219.
2024, ГЛАС.RU. Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на glas.ru