Улучшает зрение, омолаживает кожу, является профилактикой рака: полезных свойств моркови не перечесть
В турецком издании Sözcü появилась публикация о пользе моркови. Овощ в сыром или термически обработанном виде, а также в виде свежевыжатого сока, обладает рядом преимуществ, начиная от поддержания здоровья глаз и заканчивая снижением риска развития рака.
Ярко-оранжевый цвет моркови объясняется содержанием в ней бета-каротина, но существуют корнеплоды белого, жёлтого, красного и даже фиолетового цветов. Овощ содержит клетчатку, калий и витамины A и K. Это способствует здоровью костей и обеспечивает свёртываемость крови. Калий незаменим для здоровья сердечно-сосудистой системы, передаёт «ИноСМИ».
Бета-каротин — антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов и предотвращающий различные заболевания, такие как рак. Морковный сок является отличным профилактическим средством. Он снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.
Ранее ГЛАС сообщал, что разогретые картофель и шпинат могут вызвать ботулизм и рак.