https://glas.ru/news/20230507/333775/
Улучшает зрение, омолаживает кожу, является профилактикой рака: полезных свойств моркови не перечесть
Улучшает зрение, омолаживает кожу, является профилактикой рака: полезных свойств моркови не перечесть | 07.05.2023 | ГЛАС.RU
Улучшает зрение, омолаживает кожу, является профилактикой рака: полезных свойств моркови не перечесть
7 мая - ГЛАС. Главным компонентом моркови является бета-каротин, который необходим для поддержания здоровья и укрепления сетчатки глаза
20230507T0929
20231114T1647
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
7 мая - ГЛАС. Главным компонентом моркови является бета-каротин, который необходим для поддержания здоровья и укрепления сетчатки глаза В турецком издании Sözcü появилась публикация о пользе моркови. Овощ в сыром или термически обработанном виде, а также в виде свежевыжатого сока, обладает рядом преимуществ, начиная от поддержания здоровья глаз и заканчивая снижением риска развития рака. Ярко-оранжевый цвет моркови объясняется содержанием в ней бета-каротина, но существуют корнеплоды белого, жёлтого, красного и даже фиолетового цветов. Овощ содержит клетчатку, калий и витамины A и K. Это способствует здоровью костей и обеспечивает свёртываемость крови. Калий незаменим для здоровья сердечно-сосудистой системы, передаёт «ИноСМИ».Бета-каротин — антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов и предотвращающий различные заболевания, такие как рак. Морковный сок является отличным профилактическим средством. Он снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.Ранее ГЛАС сообщал, что разогретые картофель и шпинат могут вызвать ботулизм и рак.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Улучшает зрение, омолаживает кожу, является профилактикой рака: полезных свойств моркови не перечесть

Sözcü: Морковь помогает остроте зрения, улучшает состояние кожи, предотвращает онкологию
Здоровье
Ольга Иванова
автор статьи
7 мая - ГЛАС. Главным компонентом моркови является бета-каротин, который необходим для поддержания здоровья и укрепления сетчатки глаза

В турецком издании Sözcü появилась публикация о пользе моркови. Овощ в сыром или термически обработанном виде, а также в виде свежевыжатого сока, обладает рядом преимуществ, начиная от поддержания здоровья глаз и заканчивая снижением риска развития рака.

Ярко-оранжевый цвет моркови объясняется содержанием в ней бета-каротина, но существуют корнеплоды белого, жёлтого, красного и даже фиолетового цветов. Овощ содержит клетчатку, калий и витамины A и K. Это способствует здоровью костей и обеспечивает свёртываемость крови. Калий незаменим для здоровья сердечно-сосудистой системы, передаёт «ИноСМИ».

Бета-каротин — антиоксидант, защищающий организм от свободных радикалов и предотвращающий различные заболевания, такие как рак. Морковный сок является отличным профилактическим средством. Он снимает утомление, улучшает аппетит, цвет лица и зрение, ослабляет токсическое действие антибиотиков на организм, укрепляет волосы и ногти, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям.

Ранее ГЛАС сообщал, что разогретые картофель и шпинат могут вызвать ботулизм и рак.