Йогурт, кимчи, чайный гриб: ферментированные продукты являются отличной профилактикой рака
Гастроэнтеролог Лилия Козловская в интервью для издания «МедикФорум» заявила, что ферментированные продукты обеспечивают организм пробиотиками – бактериями, живущими в кишечнике и помогающими поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в пищеварительном тракте.
Она отметила, что эти бактерии могут предотвратить рак путем уменьшения воспаления, укрепления иммунитета, активизации образования короткоцепочечных жирных кислот и очистки организма. К ферментированным продуктам, в частности, относятся чайный гриб (комбуча), мисо, кимчи, кефир, йогурт.
«Включение этих продуктов в рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака», — резюмировала специалист.
Ранее ГЛАС сообщал, почему возникает отложение солей в суставах у человека и как это можно эффективно вылечить.