https://glas.ru/news/20230525/350260/
Богатые флавоноидами яблоки и ежевика уменьшают риск падений и переломов из-за астении в старости
Богатые флавоноидами яблоки и ежевика уменьшают риск падений и переломов из-за астении в старости | 25.05.2023 | ГЛАС.RU
Богатые флавоноидами яблоки и ежевика уменьшают риск падений и переломов из-за астении в старости
25 мая - ГЛАС. По данным Института исследований старения Хинда-Артура Маркуса, связанного с Гарвардской медицинской школой, ежедневное потребление дополнительных 10 мг флавонолов полезно в старости
20230525T1813
20231114T1647
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
25 мая - ГЛАС. По данным Института исследований старения Хинда-Артура Маркуса, связанного с Гарвардской медицинской школой, ежедневное потребление дополнительных 10 мг флавонолов полезно в старости Учёными было подтверждено, что флавонолы, подгруппа флавоноидов, имеют прямую взаимосвязь с 20-процентным снижением риска старческой астении (слабости). Таким образом продукты, богатые флавоноидами, среди которых прежде всего можно выделить яблоки и ежевику, могут снизить риск развития слабости, которая приводит к падениям и переломам костей в пожилом возрасте. Выводы специалисты были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.По данным исследователей, примерно от 10 до 15 % пожилых людей страдают слабостью - состоянием, которое приводит к большему риску падений, переломов, инвалидности, госпитализации и смертности. Но, оказывается, старая поговорка «одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу» действительно имеет под собой долю правды.Чтобы прийти к таким выводам, исследователи использовали данные Фрамингемского исследования сердца. Так они смогли определить связь между потреблением флавоноидов и началом слабости. Всего в когорту включен 1701 участник. Все люди были свободны от слабости в начале исследования и наблюдались в течение 12 лет для оценки их здоровья. Исследователи обнаружили, что когда участники добавляли в свой рацион всего 10 миллиграммов флавоноидов в день, вероятность развития слабости снижалась на 20 %. Это эквивалентно употреблению в пищу яблока среднего размера (содержащего около 10 миллиграммов флавонолов, подкласса флавоноидов) в день.Ранее ГЛАС сообщал: нейроимпланты в мозге и позвоночнике вернули парализованному способность ходить.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Богатые флавоноидами яблоки и ежевика уменьшают риск падений и переломов из-за астении в старости

Яблоки и ежевика снизят риск старческой астении
Алексей Гречишкин
автор статьи
25 мая - ГЛАС. По данным Института исследований старения Хинда-Артура Маркуса, связанного с Гарвардской медицинской школой, ежедневное потребление дополнительных 10 мг флавонолов полезно в старости

Учёными было подтверждено, что флавонолы, подгруппа флавоноидов, имеют прямую взаимосвязь с 20-процентным снижением риска старческой астении (слабости). Таким образом продукты, богатые флавоноидами, среди которых прежде всего можно выделить яблоки и ежевику, могут снизить риск развития слабости, которая приводит к падениям и переломам костей в пожилом возрасте. Выводы специалисты были опубликованы в журнале American Journal of Clinical Nutrition.

По данным исследователей, примерно от 10 до 15 % пожилых людей страдают слабостью - состоянием, которое приводит к большему риску падений, переломов, инвалидности, госпитализации и смертности. Но, оказывается, старая поговорка «одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу» действительно имеет под собой долю правды.

Чтобы прийти к таким выводам, исследователи использовали данные Фрамингемского исследования сердца. Так они смогли определить связь между потреблением флавоноидов и началом слабости. Всего в когорту включен 1701 участник. Все люди были свободны от слабости в начале исследования и наблюдались в течение 12 лет для оценки их здоровья. Исследователи обнаружили, что когда участники добавляли в свой рацион всего 10 миллиграммов флавоноидов в день, вероятность развития слабости снижалась на 20 %. Это эквивалентно употреблению в пищу яблока среднего размера (содержащего около 10 миллиграммов флавонолов, подкласса флавоноидов) в день.

Ранее ГЛАС сообщал: нейроимпланты в мозге и позвоночнике вернули парализованному способность ходить.