Диетолог назвала наиболее опасный вид сыра для здоровья сердечно-сосудистой системы
Многие уверены в полезности такого продукта, как сыр. Однако некоторые его виды способны негативно отразиться на состоянии организма. Так считает врач-диетолог Наталья Круглова. Об этом сообщило издание «Москва 24».
Медик объяснила, что зрелые твердые сыры типа пармезана отличаются содержанием большого количества жира и соли. Именно по этой причине такую пищу следует употреблять в ограниченных количествах.
По словам Кругловой, жир, который содержится в сыре, является насыщенным. А ведь всем известно, что это вещество повышает риск возникновения заболеваний сосудов и сердца, например, атеросклероза. Поэтому увлечение подобным продуктом может в дальнейшем закончиться инфарктом и инсультом.
Также диетолог напомнила, что увеличиваются шансы возникновения гипертонической болезни и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы при употреблении пищи с высоким содержанием соли. Меньше же всего навредит здоровью сыр фета. Правда, и его ежедневная норма не должна превышать 40 г.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.
Ранее ГЛАС сообщал, какими опасными болезнями можно заразиться через почву на дачном участке.