https://glas.ru/news/20230614/368474/
Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК
Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК | 14.06.2023 | ГЛАС.RU
Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК
14 июня - ГЛАС. Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что повреждённая нагреванием ДНК в пище, приготовленной при высоких температурах, может представлять риск для здоровья человека
20230614T2039
20231114T1646
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
14 июня - ГЛАС. Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что повреждённая нагреванием ДНК в пище, приготовленной при высоких температурах, может представлять риск для здоровья человека Диеты с высоким содержанием красного мяса и жареной пищи уже давно доказали взаимосвязь с риском для здоровья, включая рак и разрушение человеческой ДНК. Новое исследование показало, что ДНК пережаренного мяса является новым потенциальным источником генетических повреждений.Исследователи недавно обнаружили удивительную и потенциально важную причину, по которой употребление в пищу продуктов, часто приготовленных при высоких температурах, таких как красное мясо и жареные во фритюре блюда, повышает риск развития рака. Предполагаемый виновник: ДНК в пище, которая была повреждена в процессе приготовления.В целом новое исследование стэндфордских учёных показывает, что компоненты ДНК с тепловыми повреждениями могут поглощаться в процессе пищеварения и включаться в ДНК потребителя. Это поглощение непосредственно наносит ущерб ДНК потребителя, потенциально вызывая генетические мутации, которые в конечном итоге могут привести к раку и другим заболеваниям. Исследование и его выводы были подробно описаны в научном онлайн-журнале ACS Central Science.Ранее ГЛАС сообщал: Вв США нашли способ для избавления от шума в ушах у миллионов людей.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Употребление в пищу пережаренного мяса провоцирует рак и разрушение ДНК

Пережаренное мясо провоцирует рак и разрушение ДНК организма
Алексей Гречишкин
автор статьи
14 июня - ГЛАС. Исследователи из Стэнфорда обнаружили, что повреждённая нагреванием ДНК в пище, приготовленной при высоких температурах, может представлять риск для здоровья человека

Диеты с высоким содержанием красного мяса и жареной пищи уже давно доказали взаимосвязь с риском для здоровья, включая рак и разрушение человеческой ДНК. Новое исследование показало, что ДНК пережаренного мяса является новым потенциальным источником генетических повреждений.

Исследователи недавно обнаружили удивительную и потенциально важную причину, по которой употребление в пищу продуктов, часто приготовленных при высоких температурах, таких как красное мясо и жареные во фритюре блюда, повышает риск развития рака. Предполагаемый виновник: ДНК в пище, которая была повреждена в процессе приготовления.

В целом новое исследование стэндфордских учёных показывает, что компоненты ДНК с тепловыми повреждениями могут поглощаться в процессе пищеварения и включаться в ДНК потребителя. Это поглощение непосредственно наносит ущерб ДНК потребителя, потенциально вызывая генетические мутации, которые в конечном итоге могут привести к раку и другим заболеваниям. Исследование и его выводы были подробно описаны в научном онлайн-журнале ACS Central Science.

Ранее ГЛАС сообщал: Вв США нашли способ для избавления от шума в ушах у миллионов людей.