https://glas.ru/news/20230622/375275/
JRA: в Испании найден фрагмент амфоры со стихами Вергилия
JRA: в Испании найден фрагмент амфоры со стихами Вергилия | 22.06.2023 | ГЛАС.RU
JRA: в Испании найден фрагмент амфоры со стихами Вергилия
22 июня - ГЛАС. Учёные нашли фрагмент масляной амфоры, что едва достигал 6 сантиметров в ширину и 8 в длину, и он поначалу не привлек внимания исследователей
20230622T1923
20230629T1930
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
22 июня - ГЛАС. Учёные нашли фрагмент масляной амфоры, что едва достигал 6 сантиметров в ширину и 8 в длину, и он поначалу не привлек внимания исследователей Было найдено множество подобных римских останков, многие также с надписями о производителях, количествах или контроле, которые позволили археологам собрать воедино историю сельскохозяйственной торговли Империи. Но через 7 лет после открытия была обнаружена исключительность этого маленького фрагмента, сообщили учёные из Университета Кордовы, Испания.В этом остатке римской Бетики, датируемом около 1800 лет назад, были расшифрованы некоторые стихи Вергилия, и именно здесь исследователи OLEASTRO из университетов Кордовы, Севильи и Монпелье поняли, что этот крошечный кусочек керамики может быть действительно уникальным произведением с необычайной ценностью, поскольку стихи поэта никогда не были задокументированы на амфоре, предназначенной для торговли маслом.Стихи Вергилия были очень популярны в его время. Сообщается, что «эти стихи были написаны в нижней части амфоры без специального намерения, чтобы кто-либо заметил бы их. Получается, что эта находка только как образец знаний и культуры человека, который это сделал, показывающая определённую степень грамотности в сельской местности, такой как этот район Вега-дель-Гвадалквивир. Открытие было описано в Journal of Roman Archaeology (JRA).Ранее ГЛАС сообщал: ИИ обнаружил в пустыне Наска геоглиф с изображением фигуры пришельца.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Алексей Гречишкин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

JRA: в Испании найден фрагмент амфоры со стихами Вергилия

Journal of Roman Archaeology: Найден фрагмент амфоры со стихами Вергилия в Испании
Технологии
Алексей Гречишкин
автор статьи
22 июня - ГЛАС. Учёные нашли фрагмент масляной амфоры, что едва достигал 6 сантиметров в ширину и 8 в длину, и он поначалу не привлек внимания исследователей

Было найдено множество подобных римских останков, многие также с надписями о производителях, количествах или контроле, которые позволили археологам собрать воедино историю сельскохозяйственной торговли Империи. Но через 7 лет после открытия была обнаружена исключительность этого маленького фрагмента, сообщили учёные из Университета Кордовы, Испания.

В этом остатке римской Бетики, датируемом около 1800 лет назад, были расшифрованы некоторые стихи Вергилия, и именно здесь исследователи OLEASTRO из университетов Кордовы, Севильи и Монпелье поняли, что этот крошечный кусочек керамики может быть действительно уникальным произведением с необычайной ценностью, поскольку стихи поэта никогда не были задокументированы на амфоре, предназначенной для торговли маслом.

Стихи Вергилия были очень популярны в его время. Сообщается, что «эти стихи были написаны в нижней части амфоры без специального намерения, чтобы кто-либо заметил бы их. Получается, что эта находка только как образец знаний и культуры человека, который это сделал, показывающая определённую степень грамотности в сельской местности, такой как этот район Вега-дель-Гвадалквивир. Открытие было описано в Journal of Roman Archaeology (JRA).

Ранее ГЛАС сообщал: ИИ обнаружил в пустыне Наска геоглиф с изображением фигуры пришельца.