«Домашние растащат за 5 минут»: рецепт сочных котлет из фарша

Портал souspark.ru опубликовал рецепт вкуснейших и сочных котлет их фарша, которые сделают вкусным любой обед. Для приготовления потребуются по полкило говядины и свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 граммов белого хлеба, 200 миллилитров молока, 20 граммов картофельного крахмала, соль, перец — по вкусу.
Нарежем лук, нашинкуем чеснок. В сковородку выложим лук и обжарим 15 минут на среднем огне под крышкой. Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем.
В молоке замочим булку, перед этим срезав корочки. Из мяса уберем все кости и жилы. К постной свинине имеет смысл добавить 200 граммов сала. Отжимаем от молока хлеб. Перемалываем мясо, лук и булку в мясорубке. Перемешиваем всё в однородную массу.
Смочим руки в воде, сформируем из фарша лепешку, закроем края так, чтобы внутри было пусто. Так в середину котлеты будет стекаться мясной сок. Обваляем котлеты в муке и жарим на разогретой с маслом сковородке с двух сторон на сильном огне. Также можно положить котлетки в кастрюлю, добавить воду и тушить на среднем огне 15 минут.

Часть заготовок можно убрать в морозилку, чтобы пожарить потом. Только нужно накрыть котлеты пищевой пленкой.
Ранее ГЛАС опубликовал рецепт закуски, которая превзойдёт пиццу и чебуреки.