https://glas.ru/news/20240406/755725/
COVID-19 увеличивает риск возникновения аллергии, утверждают ученые из Южной Кореи
COVID-19 увеличивает риск возникновения аллергии, утверждают ученые из Южной Кореи | 06.04.2024 | ГЛАС.RU
COVID-19 увеличивает риск возникновения аллергии, утверждают ученые из Южной Кореи
6 апреля - ГЛАС. Ученые из медицинского колледжа университета Кен Хи в Южной Корее провели исследование, в результате которого было обнаружено, что у людей, переболевших SARS-CoV-2, вероятность возникновения аллергических заболеваний увеличивается в среднем на 20% по сравнению с незараженными
20240406T1838
20240413T1840
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
6 апреля - ГЛАС. Ученые из медицинского колледжа университета Кен Хи в Южной Корее провели исследование, в результате которого было обнаружено, что у людей, переболевших SARS-CoV-2, вероятность возникновения аллергических заболеваний увеличивается в среднем на 20% по сравнению с незараженными Данная информация была опубликована в научном журнале Nature Communications (Nat Com).Более 22 миллионов человек из Южной Кореи, Японии и Великобритании были вовлечены в исследование. Из них 150 тысяч участников из Южной Кореи, 542 тысячи из Японии и 77 тысяч британцев ранее перенесли коронавирусную инфекцию. Ученым удалось собрать информацию о состоянии здоровья добровольцев и оценить частоту возникновения у них аллергических реакций.Результаты исследования показали, что у людей, переболевших COVID-19, риск возникновения аллергических заболеваний оказался выше на 20% по сравнению с неинфицированными участниками. В данном контексте под аллергическими заболеваниями подразумеваются различные состояния, вызванные гиперчувствительностью иммунной системы к обычно безопасным веществам окружающей среды: сенная лихорадка, пищевая аллергия, атопический дерматит, аллергическая астма и анафилаксия.Ученые также обнаружили, что после перенесенного COVID-19 возрастает риск развития аллергической астмы более чем в два раза, а аллергического ринита - на 25%. Тем не менее, значительного увеличения частоты пищевой аллергии или атопического дерматита у участников исследования не выявлено. Важно отметить, что COVID-19 в тяжелой и средней форме увеличивает риск общей аллергии на 50%, по сравнению с 14% у лиц с легкой формой заболевания.Ранее один из врачей рассказал о методах борьбы с аллергией.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Иван Бакулин
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

COVID-19 увеличивает риск возникновения аллергии, утверждают ученые из Южной Кореи

COVID-19 увеличивает риск возникновения аллергии, утверждают ученые из Южной Кореи
Иван Бакулин
автор статьи
6 апреля - ГЛАС. Ученые из медицинского колледжа университета Кен Хи в Южной Корее провели исследование, в результате которого было обнаружено, что у людей, переболевших SARS-CoV-2, вероятность возникновения аллергических заболеваний увеличивается в среднем на 20% по сравнению с незараженными

Данная информация была опубликована в научном журнале Nature Communications (Nat Com).

Более 22 миллионов человек из Южной Кореи, Японии и Великобритании были вовлечены в исследование. Из них 150 тысяч участников из Южной Кореи, 542 тысячи из Японии и 77 тысяч британцев ранее перенесли коронавирусную инфекцию. Ученым удалось собрать информацию о состоянии здоровья добровольцев и оценить частоту возникновения у них аллергических реакций.

Результаты исследования показали, что у людей, переболевших COVID-19, риск возникновения аллергических заболеваний оказался выше на 20% по сравнению с неинфицированными участниками. В данном контексте под аллергическими заболеваниями подразумеваются различные состояния, вызванные гиперчувствительностью иммунной системы к обычно безопасным веществам окружающей среды: сенная лихорадка, пищевая аллергия, атопический дерматит, аллергическая астма и анафилаксия.

Ученые также обнаружили, что после перенесенного COVID-19 возрастает риск развития аллергической астмы более чем в два раза, а аллергического ринита - на 25%. Тем не менее, значительного увеличения частоты пищевой аллергии или атопического дерматита у участников исследования не выявлено. Важно отметить, что COVID-19 в тяжелой и средней форме увеличивает риск общей аллергии на 50%, по сравнению с 14% у лиц с легкой формой заболевания.

Ранее один из врачей рассказал о методах борьбы с аллергией.