RG: Ученые провели анализ чудо-гарнира, который может уберечь от рака
Ученые провели анализ и пришли к выводу, что употребление картофеля может оказаться полезным для микробиома кишечника, передаёт "Российская газета".
Обнаружено, что этот простой гарнир содержит антиоксиданты, способствующие защите организма от различных заболеваний, включая рак. Рекомендуется варить или запекать картофель, а также употреблять его непосредственно после приготовления, поскольку крахмал, оставленный после длительного хранения в холодильнике, теряет свои полезные свойства.
Исследователи подчеркнули, что яйца, сыр, масло, цельное молоко, шоколад, кофе и жирная рыба – также важные продукты, имеющие благоприятное влияние на организм, несмотря на мифы о повышении холестерина. В частности, жирная рыба способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и мозга.