https://glas.ru/news/20240409/761509/
Диетолог Залетова: редис полезен людям, которые не едят рыбу
Диетолог Залетова: редис полезен людям, которые не едят рыбу | 09.04.2024 | ГЛАС.RU
Диетолог Залетова: редис полезен людям, которые не едят рыбу
9 апреля - ГЛАС. Однако следует помнить, что редис может быть противопоказан определенным категориям пациентов. Особенно это относится к людям, страдающим от гастрита
20240409T1837
20240416T1840
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
9 апреля - ГЛАС. Однако следует помнить, что редис может быть противопоказан определенным категориям пациентов. Особенно это относится к людям, страдающим от гастрита В свежем редисе содержится большое количество клетчатки и полезных элементов, что делает его особенно полезным для людей, исключающих рыбу из своего рациона. Об этом заявила известный диетолог Татьяна Залетова в эфире радиостанции Sputnik.Согласно словам специалиста, корнеплод богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые так важны для организма. Однако следует помнить, что редис может быть противопоказан определенным категориям пациентов."Не рекомендуем употреблять редис в период обострения гастроэнтерологических заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь. Также стоит воздерживаться от употребления редиса людям с заболеванием Вильсона-Коновалова, поскольку этот овощ содержит высокое содержание меди", — подчеркнула врач.В фитотерапии редис рекомендуют при ревматизме и других проблемах с суставами, при простудных заболеваниях и мочекаменной болезни, добавила эксперт.Таким образом, редис является не только вкусным и легким овощем, но и ценным источником питательных веществ, особенно для тех, кто исключает рыбу из своего рациона.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Влад Кузнецов
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Диетолог Залетова: редис полезен людям, которые не едят рыбу

Диетолог Залетова: редис полезен людям, которые не едят рыбу
Здоровье
Влад Кузнецов
автор статьи
9 апреля - ГЛАС. Однако следует помнить, что редис может быть противопоказан определенным категориям пациентов. Особенно это относится к людям, страдающим от гастрита

В свежем редисе содержится большое количество клетчатки и полезных элементов, что делает его особенно полезным для людей, исключающих рыбу из своего рациона. Об этом заявила известный диетолог Татьяна Залетова в эфире радиостанции Sputnik.

Согласно словам специалиста, корнеплод богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые так важны для организма. Однако следует помнить, что редис может быть противопоказан определенным категориям пациентов.

"Не рекомендуем употреблять редис в период обострения гастроэнтерологических заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь. Также стоит воздерживаться от употребления редиса людям с заболеванием Вильсона-Коновалова, поскольку этот овощ содержит высокое содержание меди", — подчеркнула врач.

В фитотерапии редис рекомендуют при ревматизме и других проблемах с суставами, при простудных заболеваниях и мочекаменной болезни, добавила эксперт.

Таким образом, редис является не только вкусным и легким овощем, но и ценным источником питательных веществ, особенно для тех, кто исключает рыбу из своего рациона.