Диетолог Залетова: редис полезен людям, которые не едят рыбу
В свежем редисе содержится большое количество клетчатки и полезных элементов, что делает его особенно полезным для людей, исключающих рыбу из своего рациона. Об этом заявила известный диетолог Татьяна Залетова в эфире радиостанции Sputnik.
Согласно словам специалиста, корнеплод богат омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые так важны для организма. Однако следует помнить, что редис может быть противопоказан определенным категориям пациентов.
"Не рекомендуем употреблять редис в период обострения гастроэнтерологических заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь. Также стоит воздерживаться от употребления редиса людям с заболеванием Вильсона-Коновалова, поскольку этот овощ содержит высокое содержание меди", — подчеркнула врач.
В фитотерапии редис рекомендуют при ревматизме и других проблемах с суставами, при простудных заболеваниях и мочекаменной болезни, добавила эксперт.
Таким образом, редис является не только вкусным и легким овощем, но и ценным источником питательных веществ, особенно для тех, кто исключает рыбу из своего рациона.