https://glas.ru/news/20240409/761515/
Все, что нужно знать о зеленом чае: полезные и вредные свойства, рецепты и рекомендации
Все, что нужно знать о зеленом чае: полезные и вредные свойства, рецепты и рекомендации | 09.04.2024 | ГЛАС.RU
Все, что нужно знать о зеленом чае: полезные и вредные свойства, рецепты и рекомендации
9 апреля - ГЛАС. Эксперты предостерегают от употребления зеленого чая в больших количествах, поскольку это может негативно отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта
20240409T1841
20240416T1850
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://glas.ru/news/assets/none-img.jpg
9 апреля - ГЛАС. Эксперты предостерегают от употребления зеленого чая в больших количествах, поскольку это может негативно отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта Зеленый чай известен своими многочисленными полезными свойствами, такими как тонизирующее действие, снижение давления, уменьшение воспалительных процессов и даже способствование процессу похудения. Однако, как и у любого продукта, у зеленого чая есть и некоторые недостатки. Так, эксперты предостерегают от употребления зеленого чая в больших количествах, поскольку это может негативно отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта, пишет "МК".Ольга Торозова, терапевт-гастроэнтеролог с 19-летним стажем, подчеркивает, что избыток зеленого чая, особенно если он слишком крепкий, может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также следует помнить о наличии в зеленом чае танинов и кофеина, что может оказать прямое воздействие на организм.Специалисты рекомендуют употреблять зеленый чай с различными добавками, которые помогут смягчить его активные свойства и сделать напиток еще более полезным. При этом важно придерживаться правил правильного приготовления чая. Существует множество рецептов приготовления зеленого чая с добавками, которые делают его не только вкусным, но и более благоприятным для здоровья.Например, зеленый чай с молоком не только обладает нежным вкусом, но и способствует снижению возбуждения нервной системы, что может быть вызвано кофеином и танинами в чае. Добавление меда и лимона к зеленому чаю с имбирем создает напиток, который помогает укрепить иммунитет, улучшить кровообращение и стимулировать обмен веществ. Корица и кардамон в сочетании с зеленым чаем способствуют выведению вредных веществ из организма и предотвращают негативное воздействие крупных доз кофеина. Мята в сочетании с зеленым чаем оказывает успокаивающее действие, помогает уменьшить спазмы в желудке и обладает антибактериальным свойством.
Россия
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Влад Кузнецов
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
730
365
true

Все, что нужно знать о зеленом чае: полезные и вредные свойства, рецепты и рекомендации

Все, что нужно знать о зеленом чае: полезные и вредные свойства, рецепты и рекомендации
Здоровье
Влад Кузнецов
автор статьи
9 апреля - ГЛАС. Эксперты предостерегают от употребления зеленого чая в больших количествах, поскольку это может негативно отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта

Зеленый чай известен своими многочисленными полезными свойствами, такими как тонизирующее действие, снижение давления, уменьшение воспалительных процессов и даже способствование процессу похудения. Однако, как и у любого продукта, у зеленого чая есть и некоторые недостатки. Так, эксперты предостерегают от употребления зеленого чая в больших количествах, поскольку это может негативно отразиться на состоянии желудочно-кишечного тракта, пишет "МК".

Ольга Торозова, терапевт-гастроэнтеролог с 19-летним стажем, подчеркивает, что избыток зеленого чая, особенно если он слишком крепкий, может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и спровоцировать обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также следует помнить о наличии в зеленом чае танинов и кофеина, что может оказать прямое воздействие на организм.

Специалисты рекомендуют употреблять зеленый чай с различными добавками, которые помогут смягчить его активные свойства и сделать напиток еще более полезным. При этом важно придерживаться правил правильного приготовления чая. Существует множество рецептов приготовления зеленого чая с добавками, которые делают его не только вкусным, но и более благоприятным для здоровья.

Например, зеленый чай с молоком не только обладает нежным вкусом, но и способствует снижению возбуждения нервной системы, что может быть вызвано кофеином и танинами в чае. Добавление меда и лимона к зеленому чаю с имбирем создает напиток, который помогает укрепить иммунитет, улучшить кровообращение и стимулировать обмен веществ. Корица и кардамон в сочетании с зеленым чаем способствуют выведению вредных веществ из организма и предотвращают негативное воздействие крупных доз кофеина. Мята в сочетании с зеленым чаем оказывает успокаивающее действие, помогает уменьшить спазмы в желудке и обладает антибактериальным свойством.