В Псковской области выявлен возбудитель опасной болезни у племенного цыплёнка
Заболевание не представляет опасности для человека, но может нанести серьёзный ущерб сельхозпроизводителям, специализирующимся на разведении кур. Потери связаны не только с гибелью и вынужденным убоем заражённой птицы, заболевание вызывает снижение массы тела и яйценоскость птицы ещё до выявления болезни. Заболевание распространяется с высокой скоростью.
Очагом вспышки заболевания обычно является хозяйство, нарушающее правила содержания птицы и санитарные нормы, сообщает pln-pskov.ru.
Ветеринары предупреждают, что мясо погибшей птицы употреблять в пищу категорически запрещено. Даже то мясо кур, которое приобретено в торговых точках, необходимо подвергать тщательной тепловой обработке.
Ранее на ГЛАС: в Нижнем Новгороде на ремонт и консервацию исторического здания фильтровальной станции израсходуют более тридцати девяти миллионов рублей.