Эндокринолог Павлова предупредила россиян о тех опасностях, которыми могут грозить здоровью орехи
Кандидат медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что употребление орехов может оказать отрицательное влияние на здоровье человека. Чтобы этого не произошло, врач порекомендовала замачивать их перед приемом в пищу. Об этом сообщило издание «ПолитЭксперт».
Медик объяснила, что орехи обладают природным защитным механизмом. Именно в нем и заключаются коварные свойства этого продукта. Опасность в первую очередь представляют лектины, содержащиеся в орехах. Эти элементы создают препятствие в процессе усвоения полезных веществ и далеко не положительно сказываются на работе ЖКТ.
Также вред орехи могут нанести и с помощью фитиновой кислоты. Она оказывает влияние на процесс выведения из организма таких важных для него веществ как магний, железо, йод и цинк.
Как заявила Павлова изданию «Live24», «они не очень-то хотят быть съеденными, поэтому защищаются».
Для того же, чтобы исключить негативное влияние, орехи специалист порекомендовала замачивать в воде перед едой. Так, миндаль эксперт посоветовала держать в жидкости около 12-и часов, а фундук, пекан и кедр – 8.
Ранее ГЛАС.RU рассказал о 8 эфирных маслах, способных избавить человека от проблем со здоровьем.