Эндокринолог Филиппова рассказала, какие орехи есть при тромбозе и диабете
Как рассказала в беседе с «Пятым каналом» врач-эндокринолог Татьяна Филиппова, орехи являются растительными источниками белка, железа, цинка и других важных микроэлементов для работы организма человека. Они содержат большое количество жиров омега-3, омега-6 и другие типы полинасыщенных жирных кислот.
По словам Филипповой, орехи положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Они помогают снизить повышенный уровень холестерина. Он способствует развитию атеросклероза, бляшек на сосудах, и может в конечном итоге привести к таким серьезным состояниям, как инфаркты и инсульты. Поэтому тем, кто страдает тромбозом, нужно есть фундук, миндаль, грецкий орех и арахис.
Кроме того, пекан, грецкие орехи, фундук, кешью, кедровые орехи способствуют снижению глюкозы в крови. Поэтому их важно употреблять в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом, считает эксперт.
Вместе с тем стоит помнить, что орехи весьма калорийны. Также их избыточное употребление может привести к ухудшению самочувствия. Кроме того, важно знать, что орехи являются сильным аллергеном. Поэтому впервые пробовать их нужно с осторожностью.
Ранее ГЛАС писал о том, что «Сбербанк» привлек более триллиона рублей на вклады за два дня.