https://glas.ru/society/health/486082-endokrinolog-filippova-rasskazala-kakie-orexi-est-pri-tromboze-i-diabete-un10182/
Эндокринолог Филиппова рассказала, какие орехи есть при тромбозе и диабете
Эндокринолог Филиппова рассказала, какие орехи есть при тромбозе и диабете | 03.03.2022 | ГЛАС.RU
Эндокринолог Филиппова рассказала, какие орехи есть при тромбозе и диабете
3 марта – ГЛАС. Среди них - фундук, миндаль, кешью и грецкий орех
20220303T1730
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
3 марта – ГЛАС. Среди них - фундук, миндаль, кешью и грецкий орех Как рассказала в беседе с «Пятым каналом» врач-эндокринолог Татьяна Филиппова,  орехи являются растительными источниками белка, железа, цинка и других важных микроэлементов для работы организма человека. Они содержат большое количество жиров омега-3, омега-6 и другие типы полинасыщенных жирных кислот. По словам Филипповой, орехи положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Они помогают снизить повышенный уровень холестерина. Он способствует развитию атеросклероза, бляшек на сосудах, и может в конечном итоге привести к таким серьезным состояниям, как инфаркты и инсульты. Поэтому тем, кто страдает тромбозом, нужно есть фундук, миндаль, грецкий орех и арахис. Кроме того, пекан, грецкие орехи, фундук, кешью, кедровые орехи способствуют снижению глюкозы в крови. Поэтому их важно употреблять в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом, считает эксперт. pixabay.com Вместе с тем стоит помнить, что орехи весьма калорийны. Также их избыточное употребление может привести к ухудшению самочувствия. Кроме того, важно знать, что орехи являются сильным аллергеном. Поэтому впервые пробовать их нужно с осторожностью. Ранее ГЛАС писал о том, что «Сбербанк» привлек более триллиона рублей на вклады за два дня.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Анна Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Эндокринолог Филиппова рассказала, какие орехи есть при тромбозе и диабете

Анна Иванова
автор статьи
3 марта – ГЛАС. Среди них - фундук, миндаль, кешью и грецкий орех

Как рассказала в беседе с «Пятым каналом» врач-эндокринолог Татьяна Филиппова,  орехи являются растительными источниками белка, железа, цинка и других важных микроэлементов для работы организма человека. Они содержат большое количество жиров омега-3, омега-6 и другие типы полинасыщенных жирных кислот.

По словам Филипповой, орехи положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. Они помогают снизить повышенный уровень холестерина. Он способствует развитию атеросклероза, бляшек на сосудах, и может в конечном итоге привести к таким серьезным состояниям, как инфаркты и инсульты. Поэтому тем, кто страдает тромбозом, нужно есть фундук, миндаль, грецкий орех и арахис.

Кроме того, пекан, грецкие орехи, фундук, кешью, кедровые орехи способствуют снижению глюкозы в крови. Поэтому их важно употреблять в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом, считает эксперт.

Вместе с тем стоит помнить, что орехи весьма калорийны. Также их избыточное употребление может привести к ухудшению самочувствия. Кроме того, важно знать, что орехи являются сильным аллергеном. Поэтому впервые пробовать их нужно с осторожностью.

Ранее ГЛАС писал о том, что «Сбербанк» привлек более триллиона рублей на вклады за два дня.