Врач-нутрициолог Разаренкова рекомендует потреблять более пяти яиц в неделю
В эфире радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова сообщила, что по 5-6 яиц в неделю следует употреблять здоровым людям, чтобы насытить организм полезным белком.
По её словам, в день взрослому здоровому человеку можно съесть 3 яйца, лучше предпочтение отдать только белкам, исключив желтки. Но недельная норма не должна превысить 6 яиц. Пища должна быть разнообразной, поэтому диетолог посоветовала включить в рацион и другие белковые продукты: мясо, морепродукты, птицу, рыбу.
Врач подчеркнула, что людям с заболеваниями ЖКТ следует внимательнее относиться к употреблению яиц, обращая внимание на своё самочувствие после приёма в пищу этого продукта.
Ранее ГЛАС сообщал, что ежедневное употребление клюквы снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы.