Врач диетолог Маргарита Королёва рассказала, что горячий чай опасен для пищевода
25 марта — ГЛАС. Диетолог не рекомендует пить горячий «кипяточный» чай
Употребление горячего чая может спровоцировать рак пищевода, предостерегла доктор медицинских наук Маргарита Королёва в интервью «Москве 24».
«Повреждённые кипятком ткани восстанавливаются быстро, но всегда со знаком минус. Полная регенерация не происходит при постоянном травмировании, ожогах слизистой пищевода. Употребление горячих напитков и пищи может спровоцировать атрофию слизистой, нарушение кровообращения и запуск онкопроблем», — пояснила эксперт.
Она порекомендовала употреблять напитки, температура которых приблизительно равна внутренней среде организма — 37–38 градусов, не больше.
Ранее ГЛАС сообщал, что пара бокалов красного вина в день может состарить мозг человека на 10 лет.