Диетолог Соломатина предупредила граждан РФ о вреде чрезмерного употребления овсянки
В беседе с телеканалом «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в овсянке содержится фитиновая кислота. Она выводит калий, магний, кальций, железо и цинк. Кроме того, она способна выводить как элементы из самой овсянки, так и микроэлементы из тех продуктов, которые едят вместе с кашей.
Кроме того, по словам Соломатиной, важно есть правильно приготовленную овсяную кашу. Она должна какое-то время повариться, а не быть растворимой. Дело в том, что правильно приготовленная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови, не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса.
Но из-за того, что в овсянке есть клетчатка, ее нежелательно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. У них могут появиться разные неприятные ощущения, включая метеоризм и колики.
Ранее ГЛАС писал о том, что Данила Козловский подал иск на 128,1 миллиона рублей к видеохостингу Start.