https://glas.ru/society/health/529849-dietolog-solomatina-predupredila-grazhdan-rf-o-vrede-chrezmernogo-upotrebleniya-ovsyanki-un10182/
Диетолог Соломатина предупредила граждан РФ о вреде чрезмерного употребления овсянки
Диетолог Соломатина предупредила граждан РФ о вреде чрезмерного употребления овсянки | 27.04.2022 | ГЛАС.RU
Диетолог Соломатина предупредила граждан РФ о вреде чрезмерного употребления овсянки
27 апреля – ГЛАС. Врач отметила, что ее рекомендуется есть три раза в неделю, а не ежедневно
20220427T1458
20221115T0935
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
27 апреля – ГЛАС. Врач отметила, что ее рекомендуется есть три раза в неделю, а не ежедневно В беседе с телеканалом «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в овсянке содержится фитиновая кислота. Она выводит калий, магний, кальций, железо и цинк. Кроме того, она способна выводить как элементы из самой овсянки, так и микроэлементы из тех продуктов, которые едят вместе с кашей. Кроме того, по словам Соломатиной, важно есть правильно приготовленную овсяную кашу. Она должна какое-то время повариться, а не быть растворимой. Дело в том, что правильно приготовленная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови, не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса. [caption id="attachment_529854" align="aligncenter" width="1920"] pixabay.com[/caption] Но из-за того, что в овсянке есть клетчатка, ее нежелательно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. У них могут появиться разные неприятные ощущения, включая метеоризм и колики. Ранее ГЛАС писал о том, что Данила Козловский подал иск на 128,1 миллиона рублей к видеохостингу Start.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Анна Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Диетолог Соломатина предупредила граждан РФ о вреде чрезмерного употребления овсянки

Анна Иванова
автор статьи
27 апреля – ГЛАС. Врач отметила, что ее рекомендуется есть три раза в неделю, а не ежедневно

В беседе с телеканалом «Москва 24» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что в овсянке содержится фитиновая кислота. Она выводит калий, магний, кальций, железо и цинк. Кроме того, она способна выводить как элементы из самой овсянки, так и микроэлементы из тех продуктов, которые едят вместе с кашей.

Кроме того, по словам Соломатиной, важно есть правильно приготовленную овсяную кашу. Она должна какое-то время повариться, а не быть растворимой. Дело в том, что правильно приготовленная овсянка не повышает уровень глюкозы в крови, не разрушает сосуды и не приводит к набору лишнего веса.

Но из-за того, что в овсянке есть клетчатка, ее нежелательно есть людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. У них могут появиться разные неприятные ощущения, включая метеоризм и колики.

Ранее ГЛАС писал о том, что Данила Козловский подал иск на 128,1 миллиона рублей к видеохостингу Start.