Врач Кутушов рассказал о способности кешью и миндаля защищать здоровье щитовидной железы и сердца
Такие продукты как орехи необходимы в рационе, как фрукты и овощи. Однако употреблять их следует правильно, дабы не добавить лишних килограммов и укрепить здоровье. Подобного мнения придерживается врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на «Доктор Питер».
Эксперт пояснил, что орехи помогают профилактике анемии, снижают уровень стресса и нормализуют артериальное давление. Благодаря данному продукту улучшается работа щитовидной железы. Орехи способствуют усвоению железа и производству гемоглобина.
Кстати, Кутушов обратил внимание на то, что некоторые из них напоминают по своей форме внутренние органы. Так, на мозг похож грецкий орех, а фундук и макадамия напоминают сердце. Доктор даже поведал о теории, в соответствии с которой, для органов полезны те продукты, уменьшенной копией которых они являются.
По мнению токсиколога, для укрепления иммунитета, избавления от усталости и нервного напряжения подойдет миндаль. А кешью из-за большого содержания клетчатки и аминокислот будет полезен для кишечника и сердца. Грецкие же орехи поспособствуют улучшению памяти и снижению холестерина. Кстати, они даже борются с процессами старения.
Вот только употреблять орехи тоже надо правильно. Они должны быть несолеными. Перед едой орехи необходимо замочить, дабы нейтрализовать вредные вещества и активизировать полезные. Такая процедура увеличивает питательную ценность продукта.
Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.
Ранее ГЛАС.RU рассказал о зелени № 1 для людей в возрасте 50+.