https://glas.ru/society/health/660591-vrach-kutushov-rasskazal-o-sposobnosti-keshyu-i-mindalya-zashhishhat-zdorove-shhitovidnoj-zhelezy-i-serdca-un10184/
Врач Кутушов рассказал о способности кешью и миндаля защищать здоровье щитовидной железы и сердца
Врач Кутушов рассказал о способности кешью и миндаля защищать здоровье щитовидной железы и сердца | 23.08.2022 | ГЛАС.RU
Врач Кутушов рассказал о способности кешью и миндаля защищать здоровье щитовидной железы и сердца
23 августа – ГЛАС. Перед употреблением орехи необходимо замочить на некоторое время
20220823T1624
20221115T0928
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
23 августа – ГЛАС. Перед употреблением орехи необходимо замочить на некоторое время Такие продукты как орехи необходимы в рационе, как фрукты и овощи. Однако употреблять их следует правильно, дабы не добавить лишних килограммов и укрепить здоровье. Подобного мнения придерживается врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на «Доктор Питер».Эксперт пояснил, что орехи помогают профилактике анемии, снижают уровень стресса и нормализуют артериальное давление. Благодаря данному продукту улучшается работа щитовидной железы. Орехи способствуют усвоению железа и производству гемоглобина.Кстати, Кутушов обратил внимание на то, что некоторые из них напоминают по своей форме внутренние органы. Так, на мозг похож грецкий орех, а фундук и макадамия напоминают сердце. Доктор даже поведал о теории, в соответствии с которой, для органов полезны те продукты, уменьшенной копией которых они являются.rg.ruПо мнению токсиколога, для укрепления иммунитета, избавления от усталости и нервного напряжения подойдет миндаль. А кешью из-за большого содержания клетчатки и аминокислот будет полезен для кишечника и сердца. Грецкие же орехи поспособствуют улучшению памяти и снижению холестерина. Кстати, они даже борются с процессами старения.Вот только употреблять орехи тоже надо правильно. Они должны быть несолеными. Перед едой орехи необходимо замочить, дабы нейтрализовать вредные вещества и активизировать полезные. Такая процедура увеличивает питательную ценность продукта.Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.Ранее ГЛАС.RU рассказал о зелени № 1 для людей в возрасте 50+.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Врач Кутушов рассказал о способности кешью и миндаля защищать здоровье щитовидной железы и сердца

Наталья Ковалева
автор статьи
23 августа – ГЛАС. Перед употреблением орехи необходимо замочить на некоторое время

Такие продукты как орехи необходимы в рационе, как фрукты и овощи. Однако употреблять их следует правильно, дабы не добавить лишних килограммов и укрепить здоровье. Подобного мнения придерживается врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на «Доктор Питер».

Эксперт пояснил, что орехи помогают профилактике анемии, снижают уровень стресса и нормализуют артериальное давление. Благодаря данному продукту улучшается работа щитовидной железы. Орехи способствуют усвоению железа и производству гемоглобина.

Кстати, Кутушов обратил внимание на то, что некоторые из них напоминают по своей форме внутренние органы. Так, на мозг похож грецкий орех, а фундук и макадамия напоминают сердце. Доктор даже поведал о теории, в соответствии с которой, для органов полезны те продукты, уменьшенной копией которых они являются.

По мнению токсиколога, для укрепления иммунитета, избавления от усталости и нервного напряжения подойдет миндаль. А кешью из-за большого содержания клетчатки и аминокислот будет полезен для кишечника и сердца. Грецкие же орехи поспособствуют улучшению памяти и снижению холестерина. Кстати, они даже борются с процессами старения.

Вот только употреблять орехи тоже надо правильно. Они должны быть несолеными. Перед едой орехи необходимо замочить, дабы нейтрализовать вредные вещества и активизировать полезные. Такая процедура увеличивает питательную ценность продукта.

Статья носит информационный характер. Требуется консультация медицинского специалиста.

Ранее ГЛАС.RU рассказал о зелени № 1 для людей в возрасте 50+.