Нутрициолог Панова заявила о пользе шашлыка: в нем содержатся белок, железо и витамины группы В
Человек, употребляющий шашлык в умеренных количествах, может принести своему организму больше пользы, чем вреда. Так считает дипломированный нутрициолог Ольга Панова. Об этом сообщило издание «Lenta.ru».
По мнению нутрициолога, данное блюдо, что так широко популярно у россиян, представляет собой источник железа, аминокислот и белка. А еще оно богато витаминами группы В, благотворно влияющими на нервную систему.
Правда, из-за того, что шашлык — это высокобелковая пища, употреблять его в больших количествах не следует, так как это создаст проблемы с пищеварением. Кстати, эксперт считает, что не надо держать мясо слишком долго на огне. Полезнее будет, когда на шашлыке окажется меньше зажаристой корочки. Именно в последней сосредоточены опасные для здоровья канцерогены.
Если же есть шашлык лишь по праздникам, то он не принесет вреда здоровью. Употреблять мясо доктор посоветовала вместе с зеленью и овощами. А вот картофель, крахмальные продукты и большое количество спиртного для этого блюда являются нежелательными соседями. При этом за один раз можно съесть лишь порцию, которая уместится на ладони.
Ранее ГЛАС рассказал, как определить, имеются ли в организме паразиты.