https://glas.ru/society/health/660825-nutriciolog-panova-zayavila-o-polze-shashlyka-v-nem-soderzhatsya-belok-zhelezo-i-vitaminy-gruppy-v-un10184/
Нутрициолог Панова заявила о пользе шашлыка: в нем содержатся белок, железо и витамины группы В
Нутрициолог Панова заявила о пользе шашлыка: в нем содержатся белок, железо и витамины группы В | 23.08.2022 | ГЛАС.RU
Нутрициолог Панова заявила о пользе шашлыка: в нем содержатся белок, железо и витамины группы В
23 августа – ГЛАС. Доктор назвала безопасную для здоровья порцию этого блюда
20220823T1804
20221115T0928
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
23 августа – ГЛАС. Доктор назвала безопасную для здоровья порцию этого блюда Человек, употребляющий шашлык в умеренных количествах, может принести своему организму больше пользы, чем вреда. Так считает дипломированный нутрициолог Ольга Панова. Об этом сообщило издание «Lenta.ru».По мнению нутрициолога, данное блюдо, что так широко популярно у россиян, представляет собой источник железа, аминокислот и белка. А еще оно богато витаминами группы В, благотворно влияющими на нервную систему.vsegda-pomnim.comПравда, из-за того, что шашлык — это высокобелковая пища, употреблять его в больших количествах не следует, так как это создаст проблемы с пищеварением. Кстати, эксперт считает, что не надо держать мясо слишком долго на огне. Полезнее будет, когда на шашлыке окажется меньше зажаристой корочки. Именно в последней сосредоточены опасные для здоровья канцерогены.Если же есть шашлык лишь по праздникам, то он не принесет вреда здоровью. Употреблять мясо доктор посоветовала вместе с зеленью и овощами. А вот картофель, крахмальные продукты и большое количество спиртного для этого блюда являются нежелательными соседями. При этом за один раз можно съесть лишь порцию, которая уместится на ладони.Ранее ГЛАС рассказал, как определить, имеются ли в организме паразиты.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Наталья Ковалева
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Нутрициолог Панова заявила о пользе шашлыка: в нем содержатся белок, железо и витамины группы В

Наталья Ковалева
автор статьи
23 августа – ГЛАС. Доктор назвала безопасную для здоровья порцию этого блюда

Человек, употребляющий шашлык в умеренных количествах, может принести своему организму больше пользы, чем вреда. Так считает дипломированный нутрициолог Ольга Панова. Об этом сообщило издание «Lenta.ru».

По мнению нутрициолога, данное блюдо, что так широко популярно у россиян, представляет собой источник железа, аминокислот и белка. А еще оно богато витаминами группы В, благотворно влияющими на нервную систему.

Правда, из-за того, что шашлык — это высокобелковая пища, употреблять его в больших количествах не следует, так как это создаст проблемы с пищеварением. Кстати, эксперт считает, что не надо держать мясо слишком долго на огне. Полезнее будет, когда на шашлыке окажется меньше зажаристой корочки. Именно в последней сосредоточены опасные для здоровья канцерогены.

Если же есть шашлык лишь по праздникам, то он не принесет вреда здоровью. Употреблять мясо доктор посоветовала вместе с зеленью и овощами. А вот картофель, крахмальные продукты и большое количество спиртного для этого блюда являются нежелательными соседями. При этом за один раз можно съесть лишь порцию, которая уместится на ладони.

Ранее ГЛАС рассказал, как определить, имеются ли в организме паразиты.