В Петербурге отец избил педиатра за отказ делать прививку ребёнку

Происшествия
В Петербурге отец избил педиатра за отказ делать прививку ребёнку
Фото: prezident-med.ru
1 мая — ГЛАС. Скандалом и избиением врача закончился визит мамы с 9-месячной дочкой в «День здорового ребёнка»

На приём к педиатру Бранченко пришла молодая мамочка с дочкой, которой не исполнилось ещё и года. Был «День здорового ребёнка» и продвинутая мама желала привить свою дочку вакциной «Пентаксим». Этит препарат защищает ребёнка сразу от 5 инфекционных заболеваний.

Детский врач осмотрел девочку и попросил у мамы прививочную карту ребёнка, чтобы знать какие вакцины и от чего малышка уже получала и есть ли у неё медицинские отводы от вакцинации. Карты у мамы не оказалось, тогда врач предложил ей обратиться к врачу-иммунологу, чтобы определиться с планом вакцинации.

Этот казался бы мотивированный совет вызвал странную реакцию у мамочки. Она начала скандалить, доказывать что ей виднее какая прививка нужна её ребёнку и угрожать педиатру проблемами.

И они у него действительно случились: спустя непродолжительное время, когда у врача Бранченко находилась другая мамочка с маленьким пациентом, в кабинет ворвался разъяренный мужчина. Доктор поднялся со своего места, пытаясь что-то сказать в ответ, но в этот момент агрессивный мужчина набросился на него с кулаками.

Как выяснилось позднее, это оказался отец девочки, которая была на приёме с нервной и скандальной мамой. Избив врача, мужчина скрылся с места конфликта.

У доктора Бранчеко диагностировали закрытую ЧМТ, сотрясение головного мозга, синяки и ушибы на голове и теле. Врач написал заявление, нападавший уже арестован и находится в изоляторе.

Ранее ГЛАС сообщил о том, что власти Петербурга с 1 мая увеличили МРОТ.

Марина Соловьева
автор статьи