Дожди и грозы с градом вновь ожидаются в Белгородской области

Происшествия
Дожди и грозы с градом вновь ожидаются в Белгородской области
Фото: Открытые источники
10 июня – ГЛАС. Во многом последний месяц на Белгородчине выдаётся дождливым, нередки и грозы. 11 июня этот фестиваль непогоды, по всей видимости, продолжится

Как передают синоптики, 11 июня, в пятницу, будет облачно с прояснениями. В ночное время в некоторых местах пройдут небольшие дожди. Днём снова придут дожди, а вместе с ними грозы, в отдельных районах ожидают и град. Кроме того, ночью и утром осядет туман. Ветер будет слабым: ночью от 3 до 8 метров в секунду, днём – 5-10 метров в секунду. Воздух в ночное время прогреется от 11 до 16 градусов, в дневное – от 20 до 25. О прогнозе погоды на 10 июня, в четверг, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Белгородской области.

Кроме того, спасатели напомнили, как сохранить свою безопасность во время непогоды, если вы оказались за рулём. Так, во время дождя необходимо снизить скорость, соблюдать дистанцию, а также быть предельно внимательным. Если вдруг пошёл град, из автомобиля лучше не выходить. В большинстве случаев продолжительность града не превышает 6 минут. Крайне редко он продолжается дольше 15 минут.

ГЛАС регулярно рассказывает, что в Белгородскую область то дожди нагрянут, то грозы.

Евгений Кириллов
автор статьи пожаловаться на статью