На Камчатке сообщили об убийстве двух медведей, вышедших в город Елизово

Происшествия
На Камчатке сообщили об убийстве двух медведей, вышедших в город Елизово
9 сентября — ГЛАС. Двух агрессивных медведей ликвидировали в черте города Елизово на Камчатке

В администрации Елизовского района рассказали корреспондентам РИА «Новости», что 8 сентября в городской черте были убиты два медведя, которые проявляли агрессию по отношению к людям.

На сообщение местных жителей о появлении взрослого медведя и подростка выехала группа из сотрудников Росгвардии и охотоведов. Оценив на месте состояние диких животных и учитывая их явную агрессию, было принято решение об их ликвидации.

Утром 9 сентября сообщение о появлении животных поступило из п. Нагорный. Там также были замечены медведица и медвежонок на ул. Промышленной. В посёлок направлены охотоведы, а местным жителям рекомендовано пока не выходить на улицу.

На полуострове зафиксировано 25 тысяч особей бурых медведей. Появление дикого зверя на улицах населённых пунктов на Камчатке не такая уж редкость. Обычно такое внимание к человеческому жилью заканчивается вполне мирно, но в 2020 году от лап медведя погибло 2 человека. В текущем году трагических случаев с участием медведей пока не было.

Ранее ГЛАС сообщил, что МВД Нижегородской области заявило об увеличении преступлений, связанных с интернет-мошенничеством.

Марина Соловьева
автор статьи пожаловаться на статью