Отец «пермского стрелка» признался, что ему неизвестно, что творилось в душе сына

Отец «пермского стрелка» признался, что ему неизвестно, что творилось в душе сына
Показать фото полностью »
Происшествия
Ольга Иванова
автор статьи пожаловаться на статью


21 сентября — ГЛАС. Следователи допросили родителей Тимура Бекмансурова

Telegram-канал SHOT опубликовал фрагмент показаний отца восемнадцатилетнего преступника. Мужчина заявил, что его сын никогда не страдал психическими недугами. Учился нормально, проблем с поведением не было. Он не занимался спортом, не употреблял спиртное, не курил, не употреблял запрещённые вещества. Мать убийцы тоже до этого опровергала наличие у сына каких-либо психических расстройств. Мужчина охарактеризовал сына как спокойного, доброго, общительного и неконфликтного молодого человека. Следует отметить, что допрошенный находится в разводе с матерью Тимура уже 12 лет и сейчас живёт в Самаре.

«Я не видел, чтобы Тимур переживал из-за моего развода с супругой. Принял всё спокойно. Но что у него творилось в душе, мне неизвестно», — пояснил Бекмансуров-старший.

Он признался, что ему было известно о намерении отпрыска купить охотничье ружье. Отец даже дал сыну для этого денег. Также будущий убийца интересовался оружием, карьерой в силовых структурах и обсуждал это с родителем.

Ранее ГЛАС сообщал, что политконсультант Анатолий Вассерман предложил облегчить доступ к оружию ради благих целей после расстрела в Перми.