В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве депутата Валентина Розина

В Нижегородской области задержан подозреваемый в убийстве депутата Валентина Розина
Показать фото полностью »
Происшествия
Наталья Ковалева
автор статьи пожаловаться на статью


12 января – ГЛАС. Следствие рассматривает 2 мотива преступления

Стало известно о задержании в Нижегородской области 39-летнего Сергея Смирнова. Этот гражданин подозревается в убийстве 59-летнего Валентина Розина. Последний являлся депутатом Ковернинского муниципального округа. Такой информацией поделилось издание «Lenta.ru» со ссылкой на «РЕН ТВ».

Сообщается, что ранее для поимки предполагаемого преступника был введен план «Перехват». Сергей Смирнов является ранее судимым, на него зарегистрированы 3 единицы огнестрельного оружия. Помочь скрыться гражданину, после того как он совершил убийство, помогла любовница. С женщиной, работавшей бухгалтером в компании депутата, Смирнов познакомился на работе.

Уточняется, что Розин поступил с огнестрельным ранением печени в больницу. Однако, несмотря на оказанную врачами медпомощь, парламентария спасти не удалось. Подозревается в убийстве знакомый погибшего, работавший бригадиром в компании депутата. Из-за случившейся ссоры Розин собирался уволить Сергея Смирнова. Следствием называются 2 мотива убийства: рабочий конфликт и ревность.

Ранее ГЛАС.RU сообщил, что в собственной квартире в Москве найден мертвым бывший помощник Жириновского.