В Тамбовской области вандалы осквернили могилу российского военного, погибшего на Украине

В Тамбовской области вандалы осквернили могилу российского военного, погибшего на УкраинеПоказать фото полностью »
Происшествия
Виктория Гаврик
автор статьи пожаловаться на статью


22 июня – ГЛАС. Полицейские в Мичуринске возбудили уголовное дело по факту надругательства над могилой российского военнослужащего, погибшего на Украине

Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службе регионального управления МВД, в Тамбовской области неизвестные разрисовали могилу сотрудника Росгвардии, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине. Силовики ведут поиски злоумышленника.

По версии сотрудников полиции, неизвестные люди нанесли надпись, прослывающую героев Украины, на тротуарной плитке у могилы Антона Манохина, который погиб в конце февраля 2022 года в спецоперации

«Возбуждено уголовное дело по статье 244 УК РФ («Надругательство над телами умерших и местами их захоронения»). Личность злоумышленника, который нанес надпись на тротуарную плитку у могилы погибшего сотрудника Росгвардии, на данный момент не установлена, ведется его розыск», — цитирует силовиков ТАСС.

Добавим, факт осквернения могилы Антона Манохина был выявлен утром 20 июня работниками ритуальной службы.

Напомним, боец погиб 28 февраля на территории Харьковской области. Антон Манохин являлся ефрейтором отряда специального назначения Росгвардии. Ему было 22 года, в январе парень перешел в спецназ. Молодой человек посмертно награжден Орденом Мужества.

Ранее ГЛАС писал о том, что в аэропорту Иркутска пассажирский самолет с людьми загорелся при посадке.