Китайского соперника Tesla показали на Шанхайском автосалоне

Авто
Китайского соперника Tesla показали на Шанхайском автосалоне
24 апреля - Глас.ру. Автомобиль Enovate ME-S представляет собой очередную попытку конкурента Tesla из Китая продемонстрировать свое превосходство.

Китайские автопроизводители не так часто представляют проекты моделей на основе электрической трансмиссии. Однако один такой представитель экологически чистых транспортных средств из Поднебесной едва не ускользнул из поля зрения зарубежных СМИ.

Этот концепт Enovate ME-S представляет собой четырехдверный электрический седан, впервые представленный на Шанхайском автосалоне на прошлой неделе. Шоу-кар получил потрясающий, хотя и до боли знакомый внешний вид.

Китайская компания Enovate Motors заявила, что ME-S выйдет в производство в 2021 году, оснащенный аккумулятором мощностью 800 Вт-ч, совместимым с системой зарядки в 300 кВт. Это означает, что ME-S сможет пополнить запасы энергии до 80% всего лишь за 15 минут.

Он будет способен разгоняться до 100 км/ч примерно за три секунды.

Внешне автомобиль немного напоминает модели Porsche Panamera и Taycan, а задняя часть – концепт Mission E. Футуристический интерьер получил четыре отдельных сиденья, большое количество деревянных элементов отделки и широкий экран мультимедийной системы.

Enovate также утверждает, что ME-S будет оснащен автономной технологией четвертого уровня и возможностью подключения к интернету через сети 5G.

Компания планирует пойти по стопам Tesla, сначала войдя в сегмент автомобилей премиум класса, а затем в более доступные направления мирового авторынка.

Ранее Глас.ру сообщал, что кабриолет BMW 4-Series 2020 впервые «разделся» перед фотокамерой.

Демченко Вячеслав
автор статьи