Автопроизводители из Китая ожидают удвоения своих зарубежных продаж

Авто
Автопроизводители из Китая ожидают удвоения своих зарубежных продаж
20 июля - ГЛАС. Об этом сообщает китайское издание South China Morning Post

Китайские автомобильные производители имеют все основания ожидать удвоения продаж своих моделей автомобилей, сообщает китайское издание South China Morning Post. Перевод его материала осуществили эксперты telegram-канала «Китай-Украина».

С января по май 2021 года китайские автопроизводители смогли экспортировать целых 760 000 автомобилей — на 103 % больше, чем было продано в прошлом году. Эксперты отмечают, что такой рост стал возможен благодаря успешной борьбе Китая с коронавирусом (снова открылись производства), а дополнительный стимул китайскому автопрому смог придать дефицит полупроводниковых чипов у европейских и американских автопроизводителей.

Глобальная консалтинговая компания AlixPartners уже опубликовала данные, в которых говорится о сокращении производства машин в мире на 3,9 млн единиц в этом году из-за значительной нехватки микрочипов для них. При этом китайские автопроизводители таких проблем не испытывают — они перехватили многие заказы раньше своих американских и европейских коллег.

Ранее ГЛАС.RU рассказывал о том, что китайский аналог УАЗ-469 получил обновления.

Денис Дычаковский
автор статьи пожаловаться на статью