В России сертифицировали новую Toyota Highlander

Авто
В России сертифицировали новую Toyota Highlander

По данным Росстандарта, компания получила ОТТС на новинку. Согласно информации, кроссовер будет приводиться в движение 3,5 л мотором в 249 л.с. Пару составят 8-ми диапазонный «автомат» и полный привод.

 
В основу Highlander 2020 легла платформа «TNGA». Благодаря новой «тележке» авто увеличилось в размерах. Highlander стал длиннее на 60 мм, багажное отделение теперь вмещает 456 л, при сложенном последнем ряде — 2000 л.

Экстерьер стал схож с новым RAV4. Появились модернизированная решетка радиатора в черном цвете, хромированные детали, переработанные оптика и бамперы. Стоит отметить панорамный люк и новые диски: на выбор доступны в 18-ть или 20-ть дюймов.

 
Салон оснащен беспроводной зарядкой, сенсорным дисплеем мультимедиа, премиальной аудиосистемой с поддержкой «Apple CarPlay» и «Android Auto». В списке оснащения активные и пассивные помощники водителя, включая датчики дождя и систему удержания в полосе.

 
На рынок новый Toyota Highlander выйдет в следующем году. Стоимость нового кроссовера пока неизвестна. Актуальная версия на рынке РФ продается с начальной стоимостью от 3 501000 рублей.

Тем временем в продаже появился «заряженный» Toyota GR Yaris.

Ракитянская Ольга
автор статьи