Российский Aurus может выпустить электрический внедорожник

Авто
Российский Aurus может выпустить электрический внедорожникПоказать фото полностью »
12 октября - ГЛАС. Российский внедорожник на гибридном моторе может появиться на публике уже в ближайшее время

Отечественный производитель автомобилей премиального класса Aurus планирует начать производство внедорожника на электромоторе в 2022 году.

«Конечно, Komendant на электротяге будет построен на одной платформе с Сенатом, все самое лучшее, что есть на премиальном седане Aurus Senat, будет и на Komendant. Несколько лет назад мы не говорили ни о водородных двигателях, ни об электрификации, а теперь это — наше будущее, поэтому наш внедорожник будет оснащаться не только технологиями, что есть в данный момент, но и теми, что ждут нас впереди», — сказал генеральный директор Aurus Адиль Ширинов.

Планируется, что внедорожник получит 600-сильную гибридную установку, платформу Senat, регулируемую подвеску, полный привод, девятиступенчатый автомат. 18 августа 2020 года ФГУП НАМИ запатентовал внешность Aurus Komendant. Ранее, в 2018 году, Aurus запустил производство автомобиля Senat, который не уступает своим конкурентам, а где-то и превосходит иностранные премиальные седаны. Разработка Сената началась в далеком 2012 году в рамках государственного проекта «Кортеж».

Ранее ГЛАС.RU рассказывал: Jeep в России снова подорожал.

Стрельников Александр
автор статьи пожаловаться на статью