«УАЗ» получил еще один патент на «Русский Прадо»

Авто
«УАЗ» получил еще один патент на «Русский Прадо»

На изображениях, которые появились в базе Роспатента, показана панель с вращающимся селектором с режимами выбора для раздаточной коробки. Судя по надписям, режимов будет три. 4H (полный привод, прямая передача), 4HL (полный привод, прямая передача с блокировкой центрального дифференциала) и 4LL (полный привод, пониженная передача с блокировкой центрального дифференциала).

  Другие кнопки предназначены для управления круиз-контроля, систем привода и стабилизации.

Напомним, новый «УАЗ Патриот», под «прозвищем» «Русский Прадо», получит измененный экстерьер — светодиодную оптику, переработанную решетку радиатора, крылья получат выштамповки взамен накладкам.

Стоит отметить новую линию остекления, иные патрубки системы выхлопа, дворник на пятой двери и пластиковую накладку на заднем бампере.

 
В интерьере появятся новые кресла с боковой поддержкой, мультимедиа с интегрированной камерой заднего вида, селектор управления полным приводом, новые подстаканники со «шторками», кнопка стояночного тормоза и подлокотник.

В моторной линейке нового «Русского Прадо» будут числится 2,5 л двигатель в 145 л.с. (240 Нм), турбированный 2,3 л силовой агрегат в 150 л.с. (330 Нм) и дизельный двигатель объемом 2,0 л от Ford Transit. В тандеме с силовыми установками будут трудиться 6МКПП и 6-ти ступенчатая автоматическая КПП «Punch Powerglide».

 
Новинка должна появиться на рынке во второй половине 2021 года. Стоимость «УАЗ Патриот», по прогнозам, будет выше на 5 — 8%, чем на обычный «Патриот».

Тем временем «УАЗ Патриот» получил версию с двигателем на биотопливе.

Ракитянская Ольга
автор статьи