Автопарк Лукашенко пополнился бронелимузином стоимостью более 1 млн евро

Авто
Автопарк Лукашенко пополнился бронелимузином стоимостью более 1 млн евро

Замечено авто было на закрытии II Европейских игр, у стадиона «Динамо». Лимузин с президентскими номерами является новым поколением бронированных авто от концерна Mercedes. Эксперты предположили, что на данной машине Лукашенко прибудет на празднество по случаю Дня Независимости, которое состоится 3 июля.

На задние двери Maybach Pullman Guard установлен электропривод, так как вручную их открыть довольно затруднительно.

Данная модель поставляется с 2018 года, немецкий концерн делает лимузины на заказ, срок выполнения около 9-ти месяцев. В Mercedes-Maybach Pullman Guard бронесталь установлена под полом и периметру салона, так же машина оборудована бронестеклами (Isoclima).

Заднее стекло заменено на бронезаглушку, но замаскировано под стандартный стеклопакет. Уровень защиты бронелимузина — VR9 (защита от растрела в упор штурмовыми винтовками) и ERV 2010 (удержание взрыва до 15 кг взрывного вещества в 2-х метрах от авто и в 1 м над землей).

Масса авто 5,1 тонна, силовым агрегатом является 6,0 л движок в 530 л.с. Отделка интерьера предусматривает высококачественные материалы, бар, кресла с массажем. Цена бронелимузина стартует с 1,4 млн евро.

 

Ранее ГЛАС рассказал об изменении российских цен на Infiniti. Можно приобрести модели с выгодой в 150 тыс. руб. по программе трейд-ин.

Ракитянская Ольга
автор статьи