Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что переболевшим коронавирусом можно не делать прививки

Коронавирус
Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что переболевшим коронавирусом можно не делать прививки
Фото: tass.ru
30 апреля ГЛАС. Сейчас россияне могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин - «Спутник V» или «Эпиваккорона»

Пациенты, переболевшие коронавирусной инфекцией, могут не прививаться от COVID-19. Такое заявление сделал Бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в пятницу, 30 апреля.

Он отметил, что массовая вакцинация позволит выработать антитела к новой коронавирусной инфекции у 50-55 миллионов людей. Если к августу эту цифра будет достигнута, то тогда уже не нужно углубляться относительно того, следует или не следует прививаться после болезни.

Масштабная вакцинация от COVID-19 в России началась в декабре прошлого года, она продолжалась и в период январских праздников, но лишь по приоритетным категориям населения, подверженным наибольшему риску заражения. Уже с 18 января в России стартовала массовая вакцинация взрослого населения против коронавируса – теперь прививку могут сделать все желающие.

tass.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов отрицает третью волну коронавируса в Петербурге.

Ангелина Соколовская
автор статьи