Инфекционист Малиновская: Людям, переболевшим COVID-19, следует добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты

Коронавирус
Инфекционист Малиновская: Людям, переболевшим COVID-19, следует добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты
Фото: osnmedia.ru
9 июня – ГЛАС. Пациентам, которые переболели коронавирусом, необходима метаболическая стабильность и адекватный статус питания

Заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская перечислила продукты питания, которые помогают восстановиться людям, переболевшим COVID-19.

Таким людям следует добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, а также пить чайный гриб. Об этом сообщают корреспонденты «РКБ» в среду, 9 июня.

Каждое утро следует съедать по 4-5 орехов. Орехи можно брать любые – грецкие, миндаль или же тыквенные семечки.

Ложиться спать нужно в одно и то же время – при этом очень важно спать по 8-9 часов в сутки. Сон позволяет восстановить энергетические ресурсы организма. Для восстановления естественного водного баланса специалист советует пить много воды с соком лимона.

incrussia.ru

incrussia.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в ВОЗ назвали условие существенного снижения риска передачи коронавируса.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью