Санитарный врач Дубинин поддержал предложение Онищенко не вводить карантин в Москве

Коронавирус
Санитарный врач Дубинин поддержал предложение Онищенко не вводить карантин в Москве
Фото: milnews.ru
11 июня ГЛАС. Несмотря на то, что эпидемиологическая ситуация в столице показывает рост заболеваемости, санитарный врач Николай Дубинин уверен, что в Москве самоизоляция не требуется

Неожиданно возникшая вспышка коронавируса в Москве спровоцировала слухи о том, что в столице вновь будет введен локдаун, как это было в прошлом году, сообщает «Журналистская правда».

life.ru

Против карантина высказался академик РАН Геннадий Онищенко. Он считает, что эффективнее будет убедить граждан вакцинироваться.  Врач-дезинфектолог Николай Дубинин его поддержал, отметив, что опыт 2020 года показал, что нет необходимости вводить самоизоляцию.

«У нас есть опыт прекращения работы по отраслям, запрет на массовые мероприятия по определенному количеству людей. Такие меры вполне могут рассматриваться. Но всеобщий локдаун по примеру 2020 года нельзя рекомендовать», — объяснил эксперт.

Как считает Дубинин, показатель заболеваемости нельзя назвать точным, поскольку неизвестно, сколько людей проходят тестирование ежедневно. Помимо этого, специалист убежден, что россиянам необходимо соблюдать меры безопасности и отказаться от массовых мероприятий. Он также согласен с Онищенко и считает, что вакцинация – это основной способ защиты.

Ранее ГЛАС писал, что в Минздраве предрекли всплеск коронавируса в период отпусков.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью