Дым от природных пожаров повышает вероятность заражения COVID-19 на 17,7%

Коронавирус
Дым от природных пожаров повышает вероятность заражения COVID-19 на 17,7%
20 июля – ГЛАС. Американские ученые сделали уникальное открытие

Ученые из Соединенных Штатов опубликовали в американском издании Journal of Exposure Science and Environmental Epidemiology результаты исследований, согласно которым задымление от лесных пожаров увеличивает вероятность заражения коронавирусной инфекцией на 17,7 %.

Известно, что экспертами из Института исследования пустынь использовались различные модели для обнаружения взаимной связи между числом молекул дыма лесных пожаров (PM 2,5) и положительными тестами на выявление коронавирусной инфекции. Результат поразил ученых  – число заболевших в задымленных зонах оказалось выше, чем в остальных, почти на 18%.

«Наши результаты показали значительное увеличение количества положительных тестов на COVID-19 в Рино в то время, когда эти территории находились под воздействием дыма от сильных пожаров в калифорнийских лесах. Для нас эти результаты очень важны, поскольку мы уже сталкиваемся с сильным задымлением от лесных пожаров в комплексе Бекворт в Калифорнии. Из-за этого случаи заболевания COVID-19 снова учащаются в Неваде и других частях на западе США», – рассказал доктор медицины Гай Эльханан.

Ранее ГЛАС рассказал о том, что отказ от второй дозы вакцины делает организм уязвимым перед коронавирусом COVID-19.

Ксения Сафрыгина
автор статьи пожаловаться на статью