Российские активисты обратились к президенту Путину с требованием провести проверку вакцины «ЭпиВакКорона»

Коронавирус
Российские активисты обратились к президенту Путину с требованием провести проверку вакцины «ЭпиВакКорона»
27 июля - ГЛАС. Инициативная группа граждан обратилась к президенту России Владимиру Путину, а также в Минздрав, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» с требованием провести независимую проверку препарата от коронавируса «ЭпиВакКорона» и опубликовать результаты третьей фазы испытаний вакцины

В третьем открытом письме инициативной группы активисты рассказали, что из Минздрава России им пришел ответ, что вакцина «ЭпиВакКорона» зарегистрирована в соответствии с ФЗ «Об обращении лекарственных средств», ее эффективность и безопасность подтверждены, пишет интернет-издание ZNAK.

«Однако в действующей инструкции к вакцине «ЭпиВакКорона» указано, что защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность иммунитета неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились. Независимые эксперименты, проведенные с вирус-нейтрализацией, показали, что выработанные после прививки вакциной «ЭпиВакКорона» антитела неспособны нейтрализовать вирус SARS-CoV-2, который вызывает COVID-19», — говорится в письме.

Активисты обеспокоены защищенностью россиян, прошедших вакцинацию препаратом «ЭпиВакКорона».

Согласно источнику, в интернете циркулирует немало негативных отзывов по поводу этой вакцины, в том числе и от участников клинических испытаний, которые утверждают, что после иммунизации этим препаратом заболели коронавирусной инфекцией, есть случаи тяжелой формы.

По данным источника, есть документальные подтверждения того, что люди, вакцинированные «ЭпиВакКороной», не обнаруживают у себя защитных антител.

Известно, что группа сотрудников новосибирского центра «Вектор» Роспотребнадзора решила провести ребрендинг «ЭпиВакКороны». Новый препарат будет называться Aurora-CoV, также изменится его состав.

Ранее ГЛАС писал, что, по данным Medical Xpress, ученые узнали сроки снижения уровня антител к коронавирусу после вакцинации.

Элеонора Гамалицкая
автор статьи пожаловаться на статью