В Британии планы на случай пандемии предусматривали отказ в медпомощи старикам

Коронавирус
В Британии планы на случай пандемии предусматривали отказ в медпомощи старикам
2 августа - ГЛАС. По сообщению rg.ru, Национальная служба здравоохранения планировала не оказывать помощь пожилым людям. Об этом написал The Daily Telegraph, получивший в распоряжение конфиденциальную информацию ведомства

Британское издание сообщает, что планируемое неоказание помощи старикам должно было спасти медучреждения от перегрузки, а также спасти большее количество граждан более молодых возрастных групп, у которых шанс на выздоровление оценивался как более высокий.

По сообщению издания, в Правительстве Британии сообщили о том, что такая стратегия принималась еще в 2016 году, но во время пандемии не использовалась.

В Национальной службе здравоохранения прокомментировали данные сведения. Специалисты ведомства отметили, что документ не отражает согласованную политику разных служб.

«NHS попросили составить эту стратегию на основе конкретного и очень жесткого гипотетического сценария для информирования программы правительства по борьбе с эпидемией гриппа, а не для прикладного использования», — заявили в службе.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Кузбассе планируют создать детский ковидарий. Решение о создании такого медучреждения связано с ростом заражений среди несовершеннолетних.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью