«РИА Новости»: Одновременное заражение гриппом и коронавирусом COVID-19 грозит высоким риском смерти

Коронавирус
«РИА Новости»: Одновременное заражение гриппом и коронавирусом COVID-19 грозит высоким риском смертиПоказать фото полностью »
10 октября – ГЛАС. Комбинированная инфекция может привести к осложнениям со стороны бронхолегочной системы и в целом утяжелить протекание обоих заболеваний

Резкое похолодание, ветер и сырость приводят к тому, что многие хронические заболевания обостряются именно в осенне-зимний период. Осенью иммунитет человека ослабевает, в результате чего риск подхватить ОРВИ, грипп и простуду значительно увеличивается. Теперь к ним прибавился и коронавирус.

Заболевания могут накладываться друг на друга. В мире уже известны случаи заражения комбинированной инфекцией. Многие заболевшие люди сталкиваются с высокой и продолжительной температурой, а также более сильным и длительным кашлем. Об этом сообщают «РИА Новости».

Единственный разумный выход из ситуации — сделать две прививки: против гриппа и коронавируса. В Роспотребнадзоре рассказали, что приоритет следует отдать вакцинации и ревакцинации против COVID-19, а затем привиться от гриппа. Врачи рекомендуют делать прививки с перерывом. Между вакцинациями должен пройти как минимум месяц.

news.myseldon.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что доктор и телеведущий Мясников объяснил причину попадания в РФ привитых от COVID-19 в реанимацию.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью