«РБК»: Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса COVID-19

Коронавирус
«РБК»: Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса COVID-19Показать фото полностью »
13 октября – ГЛАС. В регионах снова вводят новые антиковидные ограничения

В России, судя по всему, поднимается четвертая волна эпидемии. Суточный прирост заразившихся коронавирусом уже превысил 28 тысяч человек, и показатели пока только растут. На фоне того, как одни антирекорды сменяются другими, власти ужесточают антиковидные требования. Какие регионы пошли на такой шаг, рассказали корреспонденты «РБК».

  • В Санкт-Петербурге в связи с ухудшением эпидемической ситуации ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для госслужащих. С 1 октября доля привитых от коронавируса чиновников, сотрудников сферы услуг, транспорта, госпредприятий должна составлять 80 %.
  • В Тамбовской области 3 октября постановили до начала ноября полностью привить 100 % подлежащих обязательной вакцинации.
  • В Нижегородской области расширили обязательную вакцинацию от COVID-19. Теперь прививку должны сделать и сотрудники сферы промышленности.
  • Повторно внедрить обязательную вакцинацию осенью решили и в Курской области. В Свердловской области с 25 октября должны быть привиты все чиновники. Без вакцинации их не пустят на работу.
  • С этого месяца власти Московской области снова решили вакцинировать людей, которые заняты в сфере услуг и постоянно контактируют с другими. Вакцинировать на этот раз нужно не менее 80 % сотрудников.
  • В Ленинградской области с 15 ноября работодатели должны привить 100 % сотрудников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты, ЖКХ, торговли, общепита и других областей.
mykonosticker.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Минздрав РФ перечислил показания к медотводу от вакцинации против коронавируса COVID-19.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью