Врач Плиев объяснил, почему в РФ вакцинированные от коронавируса COVID-19 попадают в реанимацию

Коронавирус
Врач Плиев объяснил, почему в РФ вакцинированные от коронавируса COVID-19 попадают в реанимацию
Показать фото полностью »
21 октября – ГЛАС. Прививка не дает стопроцентной гарантии, что человек не заразится коронавирусом

Заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Видновской РКБ Александр Плиев рассказал корреспондентам «ОСН», почему, несмотря на вакцинацию от коронавируса, некоторые люди все-таки заболевают настолько серьезно, что попадают в реанимацию.

Он отметил, что многие покупают в интернете сертификаты о вакцинации, другие же, получая прививку, не проверяют уровень антител. Отсюда и растут ноги у некоторых историй про «заражение после вакцины». А к человеку на ИВЛ уже не придерешься, ему можно только посочувствовать.

Врач также добавил, что прививка не дает стопроцентной гарантии, что человек не заразится коронавирусом. Основная цель вакцинации — это защита от тяжелого протекания болезни и от смерти. У привитого человека заболевание обычно протекает в легкой форме и не приводит к смерти.

Доктор отметил, что в стационаре больницы, где он работает, занято 473 из 479 коек. Среди пациентов вакцинированы всего 1,5 %.

mykonosticker.com

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Твери женщина, привившаяся от коронавируса COVID-19 во время беременности, родила здорового малыша.

Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью