Врачи Шеляпин и Адкина рассказали, почему в РФ столько медиков-антиваксеров

Врачи Шеляпин и Адкина рассказали, почему в РФ столько медиков-антиваксеров
Показать фото полностью »
Коронавирус
Ангелина Соколовская
автор статьи пожаловаться на статью


14 ноября – ГЛАС. Эпидемиологическая ситуация в России остается крайне серьезной, а споры между сторонниками и противниками вакцинации стали еще более ожесточенными

Заболеваемость в России все еще очень высокая. При этом находятся люди, готовые платить деньги, чтобы не делать прививку, и даже медики, которые за взятку выдают фиктивные сертификаты, а вакцину уничтожают.

Врач общей практики Борис Шеляпин в беседе с «Доктор Питер» рассказал, что антиваксеров среди врачей столько же, сколько и среди обычных людей.

«…На выходе мы получаем псевдонаучную информацию и очередное видео в мессенджерах: «Вот видите, это же врачи говорят!» Уникальность нынешней ситуации в том, что информационное поле наполнено полярными точками зрения, и ты можешь выбрать любую в качестве аргумента для своей — даже абсурдной — точки зрения», — отметил он.

Шеляпин добавил, что вакцины действительно работают, и это уже подтверждено на практике. Врач рассказал, что ему не приходилось лечить пациентов, которые бы после вакцинации переносили ковид в тяжелой форме.

fool.com

Анестезиолог-реаниматолог Елена Адкина убеждена, что противников вакцинации среди медиков так много потому, что они не разбираются в вопросе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследователи университета Альберты сделали открытие, которое поможет снизить заразность коронавирусной инфекции COVID-19.