https://glas.ru/coronavirus/393653-dietolog-capkina-nazvala-skumbriyu-i-seld-samymi-poleznymi-moreproduktami-v-period-pandemii-covid-19-un10073/
Диетолог Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными морепродуктами в период пандемии COVID-19
Диетолог Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными морепродуктами в период пандемии COVID-19 | 19.11.2021 | ГЛАС.RU
Диетолог Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными морепродуктами в период пандемии COVID-19
19 ноября — ГЛАС. Рыбы северных морей наиболее обогащены витаминами и антиоксидантами
20211119T1911
20221115T0936
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
19 ноября — ГЛАС. Рыбы северных морей наиболее обогащены витаминами и антиоксидантами Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина в беседе с РИА «Новости» перечислила россиянам наиболее полезные сорта рыбы, доступные в любом магазине. По её мнению, скумбрия и сельдь богаты содержанием ценных легкоусвояемых белков, витамина D, Омега-3, антиоксидантов. «Чем меньше размер рыбы, тем меньше в ней концентрация токсинов, которые в определённых количествах могут причинить вред здоровью. Поэтому небольшая рыба наиболее полезна»,— уточнила она. [caption id="attachment_393679" align="aligncenter" width="1193"] vitvesti.by[/caption] Отметим, учёные считают скумбрию лучшим продуктом для избавления от воспалений, что особенно актуально в пандемию ковида. Ранее ГЛАС сообщал, что диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско перечислила причины появления целлюлита и дала несколько советов по избавлению от него.
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Диетолог Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными морепродуктами в период пандемии COVID-19

Ольга Иванова
автор статьи
19 ноября — ГЛАС. Рыбы северных морей наиболее обогащены витаминами и антиоксидантами

Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина в беседе с РИА «Новости» перечислила россиянам наиболее полезные сорта рыбы, доступные в любом магазине. По её мнению, скумбрия и сельдь богаты содержанием ценных легкоусвояемых белков, витамина D, Омега-3, антиоксидантов.

«Чем меньше размер рыбы, тем меньше в ней концентрация токсинов, которые в определённых количествах могут причинить вред здоровью. Поэтому небольшая рыба наиболее полезна»,— уточнила она.

Отметим, учёные считают скумбрию лучшим продуктом для избавления от воспалений, что особенно актуально в пандемию ковида.

Ранее ГЛАС сообщал, что диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско перечислила причины появления целлюлита и дала несколько советов по избавлению от него.