Диетолог Цапкина назвала скумбрию и сельдь самыми полезными морепродуктами в период пандемии COVID-19
19 ноября — ГЛАС. Рыбы северных морей наиболее обогащены витаминами и антиоксидантами
Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина в беседе с РИА «Новости» перечислила россиянам наиболее полезные сорта рыбы, доступные в любом магазине. По её мнению, скумбрия и сельдь богаты содержанием ценных легкоусвояемых белков, витамина D, Омега-3, антиоксидантов.
«Чем меньше размер рыбы, тем меньше в ней концентрация токсинов, которые в определённых количествах могут причинить вред здоровью. Поэтому небольшая рыба наиболее полезна»,— уточнила она.
Отметим, учёные считают скумбрию лучшим продуктом для избавления от воспалений, что особенно актуально в пандемию ковида.
Ранее ГЛАС сообщал, что диетолог-эндокринолог Анастасия Тараско перечислила причины появления целлюлита и дала несколько советов по избавлению от него.