КП: Главный терапевт Самарской области Фатенков рассказал о последствиях прививки от коронавируса

Коронавирус
КП: Главный терапевт Самарской области Фатенков рассказал о последствиях прививки от коронавируса
Показать фото полностью »
23 ноября - ГЛАС. Главный терапевт Самарской области Олег Фатенков заявил, что все страхи жителей региона можно отнести к области фантастики

Как сообщает портал samara.kp.ru, Олег Фатенков поделился с россиянами мнением о последствиях вакцинации от COVID-19.

Врач отмечает, что ни одно из последствий, о которых активно сообщают в социальных сетях (от бесплодия до чипирования с магнетизмом), не имеет под собой медицинских оснований.

«Под моими выступлениями мне пишут, чтобы я спустился на землю, посмотрел вокруг. Так вот, я твердо стою на земле. Я возглавлял ковид-госпиталь, видел тяжелых больных, которым мы могли бы помочь гораздо эффективнее, если бы они были вакцинированы. У нас нет другого пути».

Олег Фатенков добавил, что гораздо тяжелее будут последствия, если не пройти вакцинацию. Врач не отрицает того, что после вакцинации можно заболеть COVID-19, однако заболевание не будет протекать в тяжелой форме. Также у тех, кто сделал прививку и переболел COVID-19, постковидный синдром не столь ярко выражен. Врач уверен, что граждане должны доверять современному накопленному опыту, ведь в далеком прошлом СССР помог миру справиться с оспой и полиомиелитом.

Ранее ГЛАС сообщал, что вирусолог Альтштейн допустил возможность самоликвидации COVID-штамма «Дельта».

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью