Микробиолог Макарова объяснила, почему привитые от COVID-19 заражаются чаще, чем непривитые

Коронавирус
Микробиолог Макарова объяснила, почему привитые от COVID-19 заражаются чаще, чем непривитыеПоказать фото полностью »
24 ноября - ГЛАС. Противники вакцинации начали спекуляцию данными из Британии

Как сообщает портал doctorpiter.ru, на первый взгляд их можно назвать неоднозначными, так как в больницах чаще оказываются те, кто прошел вакцинацию.

Стоит отметить, что Британия находится на 27-м месте по вакцинации, а прививку прошли порядка 73,01 % взрослых жителей страны. В РФ стали доступны данные UK Health Security Agency, согласно которым у лиц в возрасте 40-49 лет на каждые 100 тыс. вакцинированного населения зафиксированы 2111 случаев  COVID-19, среди непривитых — 933 на 100 тыс. населения. В возрастной категории 50-59 лет — 1440 и 666 соответственно.

Однако, согласно британским данным, становится понятно, что вакцинация гораздо лучше защищает от тяжелого течения болезни и летального исхода. Пациентов с тяжелым течением болезни в 3 раза меньше, а по возрасту в основном они старше 60 лет. Также в 2-3 раза меньше цифры по летальным исходам. Среди вероятных причин заражения COVID-19 тех, кто прошел вакцинацию, можно выделить падение со временем эффективности вакцинации, возможные пропуски ревакцинации, а также наличие среди вакцинированных большого количества лиц с хроническими заболеваниями.

Также, как считают в издании «Доктор Питер», вакцинированные в большей степени озабочены своим здоровьем и в случае недомогания чаще делают тесты. Помимо всего прочего, после вакцинации некоторые люди становятся менее бдительными с точки зрения соблюдения защитных мер.

Мнением с изданием «Доктор Питер» поделилась микробиолог Алена Макарова.

Ранее ГЛАС сообщал, что рентгенолог Попов сообщил гражданам РФ о выявленном в России случае мукормикоза.

Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью