Вирусолог Трифонов рассказал россиянам, как усилить эффект COVID-вакцинации и не заболеть повторно
Вирусолог Алексей Трифонов раскрыл способ усиления эффекта от прививки от ковида или ревакцинации и как не заразиться еще раз. Об этом сообщили на портале solenka.info.
Эксперт заявил, важно не употреблять спиртное за 3 дня до укола и в течение минимум 5 дней после вакцинации. Также специалист рекомендовал гражданам России употреблять больше витамина D и белка. Они в достаточном количестве содержатся в яйцах, мясе, рыбе, белковых коктейлях.
По мнению специалиста, за несколько дней до вакцинации лучше убрать из рациона аллергенные продукты. В частности, клубнику, малину, шоколад, цитрусовые и копчёности.
Он перечислил вещества, поддерживающие иммунитет, сохраняющие здоровыми сосуды и дыхательную систему, которые в первую очередь подвергаются ковидному удару. Это мультивитамины, витамины C, D3, цинк, дигидрокверцетин, бузина, куркумин.
Ранее ГЛАС сообщал, что учёные перечислили 8 причин пить воду с куркумой по утрам.