Мальта с 25 июля отменяет все COVID-ограничения на въезд

Мальта с 25 июля отменяет все COVID-ограничения на въезд
Показать фото полностью »
Коронавирус
Арина Арефьева
автор статьи пожаловаться на статью


13 июля - ГЛАС. Туристам больше не нужно будет предъявлять сертификат о вакцинации, справку о перенесенном COVID-19 или тестировании

На официальном туристическом портале Мальты VisitMalta сообщили о новых правилах на въезд. Страна решила отменить все ковидные ограничения, несмотря на подъем заболеваемости COVID-19. По данным Всемирной организации здравоохранения, за прошлую неделю на Мальте выявили 3864 случая заражения коронавирусом. В сравнении, недельный показатель середины мая — 528 случаев.

Запрет на въезд для непривитых туристов действовал на острове с июля 2021 года. С апреля этого года ограничения ослабили: для въезда в страну россиянам достаточно было предоставить отрицательный результат теста на коронавирус. Смягчение требований власти объяснили ревакцинацией большей части населения.

Россиянам для посещения Мальты необходима шенгенская виза. Однако подать заявку на получения может ограниченный круг лиц — члены семей граждан Евросоюза и еврозоны, проживающих на Мальте, а также граждане Мальты, имеющие двойное гражданство, с истёкшим мальтийским паспортом.

Стоит отметить, что прямого авиасообщения с Мальтой у России пока нет. Желающие могут добраться через третьи страны, в частности, через Турцию или ОАЭ.