Хакеры потребовали выкуп у группы Radiohead за неизданные записи

Музыка
Хакеры потребовали выкуп у группы Radiohead за неизданные записи
12 июня - ГЛАС. Музыканты не стали следовать требованиям вымогателей. Они сами выложили в сеть более 15 часов архивных записей.

Британская рок-группа Radiohead была подвержена атаке хакеров, которые стали требовать от них выкуп рабочих материалов альбома OK Computer. Вымогатели хотели получить от музыкантов 150 тысяч долларов, сообщает РИА Новости.

По словам гитариста Джонни Гринвуда, взломщики атаковали рабочий компьютер лидера группы Тома Йорка на прошлой неделе. Они грозились опубликовать обнаруженные на нем записи в сеть.

Однако музыканты не растерялись и опередили хакеров, сделав это сами. Музыканты Radiohead приняли решение выложить все 18 часов записей в интернет. Теперь их можно скачать примерно за 1500 рублей.

Участники группы отмечают, что собранные средства с архивных записей пойдут в поддержку экологического движения Extincion Rebellion.

Ранее ГЛАС сообщал, что Петербургскому рок-музею достался в подарок от другого музея ценный экспонат. Им оказался головной убор солиста легендарной группы The Beatles Джона Леннона.

Демченко Алёна
автор статьи пожаловаться на статью