Украинцам рассказали, какие проблемы их ждут с мая 2021 года

Экономика
Украинцам рассказали, какие проблемы их ждут с мая 2021 года
Фото: sharij.net
4 мая - ГЛАС. Украина борется с целым рядом проблем. Она находится в состоянии войны, направляет большие средства на армию, проводит одновременно много реформ и постоянно наращивает долги

На Украине снова провели индексацию оптовых цен на газ для населения. Стоимость топлива увеличилась сразу на 16%. С 1 мая всех потребителей природного газа переводят на годовые контракты, и их стоимость будет зафиксирована на одном уровне до 31 апреля следующего года. При этом по годовым контрактам газ для украинцев будет в разы дороже. Высокие цены приведут к подорожанию множества потребительских товаров, создав еще более тяжелые условия жизни для простых украинцев. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня» во вторник, 4 мая.

Также в Украине прогнозируются перебои с топливом на АЗС уже в мае текущего года. Это связано с перерывом в поставках российской компанией «Роснефть» и плановым техническим обслуживанием нефтезаводов в Беларуси. Уже в ближайшее время на украинских автозаправках могут взлететь цены на дизельное топливо и автогаз.

Кроме того, жители Украины будут вынуждены провести майские праздники на дачах из-за того, что другие страны ужесточили карантинные ограничения. Поэтому украинцам следует рассмотреть внутренний туризм в качестве альтернативы отдыха.

geopolitica.ru

geopolitica.ru

Ранее ГЛАС сообщал о том, что BBI назвал имя самого богатого человека в России.

Ангелина Соколовская
автор статьи