Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель: Европе может понадобиться больше газа

Экономика
Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель: Европе может понадобиться больше газа
Показать фото полностью »
11 октября — ГЛАС. Эксперт считает, что Россия воспользуется запуском «Северного потока — 2» в качестве инструмента политического давления

Накануне глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель высказал предположение о том, что в скором времени Европе потребуются большие объемы газа, чем те, которые предусмотрены в контракте. В интервью газете El Pais он рассказал, что такая ситуация может возникнуть из-за того, что Россия воспользуется запуском газопровода «Северного потока — 2» и будет тем самым оказывать всяческое давление.

«Россия хочет, чтобы «Северный поток — 2» запустили. То, как она использует эту ситуацию… является частью политического давления. У нас по-прежнему есть потребность в российском газе, и, вероятно, нам потребуется больше, чем было по контракту», — сказал Жозеп Боррель.

Для решения этой проблемы нужно провести переговоры по поставкам топлива от имени всего Евросоюза. Кроме того, нужно переосмыслить систему ценообразования на электроэнергию, которая была создана в других экономических условиях.

Ранее ГЛАС писал о том, что Россию признали лучшим рынком для инвесторов.

Анна Турова
автор статьи пожаловаться на статью